Организация питания

Организации питания в МБДОУ  уделяется особое внимание.

МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по нормам, утвержденным постановлением Главного государственного врача Российской Федерации..

В МБДОУ устанавливается 4-х разовое питание воспитанников.

Питание воспитанников в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10 –дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ.

Контроль за качеством питания , разнообразием , кулинарной обработкой , витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания , выходом блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения , соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на  заведующего, медицинскую сестру, завхоза.

Родителей информируем об ассортименте питания ребенка , вывешивая ежедневное меню.

При приготовлении блюд в ДОУ соблюдается принцип « щадящего питания» для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, тушение. Не допускается жарка !!!

 В детском саду проводят круглогодичную искусственную С- витаминизацию холодных напитков (компоты, кисели ) аскорбиновой кислотой в соответствии с санитарными правилами.

Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника.